Son muchos los beneficios de los pistaches, el fruto seco ideal para consumirlo como colación, ensaladas, salsas y postres, proporcionando una dosis extra de nutrimentos.

El pistache no solo es delicioso, sino que también es un superalimento lleno de nutrimentos esenciales. Conoce los beneficios del pistache y descubre cómo este fruto seco puede mejorar tu salud y bienestar.

6 razones para consumir pistaches

Conoce los beneficios del pistache y descubre cómo este fruto seco puede mejorar tu salud y bienestar.

El pistache proviene el árbol Pistacia vera y aporta grasas saludables, proteínas, fibra y antioxidantes, que pueden contribuir a la pérdida de peso y la salud cardiovascular e intestinal. Aquí sus beneficios.

1. El pistache aporta nutrimentos esenciales

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, 49 pistaches aportan:

  • 159 calorías
  • 5.7 gramos de proteína
  • 12.8 gramos de grasas
  • 7.7 gramos de carbohidratos
  • 3 gramos de fibra
  • 2.2 gramos de azúcares
  • 34.3 miligramos de magnesio
  • 289 mg de potasio
  • 0.5 mg de vitamina B6

Proporciona aproximadamente el 37% de la ingesta diaria recomendada de vitamina B6, la cual promueve el flujo sanguíneo y ayuda a transportar el oxígeno a las células. Mejora además la salud de la piel y al sistema inmunológico, dado su contenido de vitamina E y magnesio.

2. Ayuda a mantener el colesterol en niveles saludables

De acuerdo con Cleveland Clinic, una porción de pistaches contiene cerca de 13 gramos de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que han demostrado que ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL “malo”. Puede leer también: Por qué el cacahuate es la mejor fuente de proteína para el deportista

3. El pistache es rico en antioxidantes

Un puñado de pistaches te aportan fibra y proteína, dos nutrimentos que contribuyen a la saciedad.

Los pistaches contienen antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes y cardioparías. Se ha visto que los pistaches aportan gama-tocoferoles, fitoquimicos y polifenoles, que protegen los ojos y ayudan a prevenir la degeneración macular asociada con la edad.

En una investigación, se encontró que los polifenoles y los tocoferoles podrían proteger contra el cáncer y algunas enfermedades del corazón.

4. Contienen altas dosis de proteínas

Uno de los grandes beneficios de los pistaches es son ricos en proteínas (6g por porción), fibra y grasas saludables, lo que los convierte en un excelente bocadillo para mantenerse satisfecho durante más tiempo. A diferencia de otros frutos secos, aportan aminoácidos esenciales, por lo que son una fuente más completa de este nutrimento.

5. Ayudan a reducir el peso

 Según una investigación reciente, comer una porción diaria de pistache (28.3g) ayuda a reducir el índice de masa corporal (IMC) y la cintura de hombres y mujeres con obesidad, en comparación con quienes no comen esta nuez todos los días.

Asimismo, se ha visto que los pistaches son fuente de fibra y proteínas que aumentan la sensación de saciedad y, por ende, contribuyen a comer menos, dos razones que podrían estar involucradas con la pérdida de peso.

6. Mejoran la presión arterial

Diversos estudios han demostrado otros beneficios de los pistaches, dado que ayudan a bajar la presión arteria y pueden ayudar a mejorar la salud del cerebro, ya que contienen ciertos nutrimentos que pueden mejorar la función cognitiva y reducir el riesgo de enfermedades neurodegenerativas.

¡Agrega un puado de este fruto seco a tu dieta diaria y comienza a disfrutar de todos los beneficios del pistache hoy mismo!

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