Seguro has escuchado hablar sobre el agua con clorofila, un superfood que ha ganado popularidad debido a sus numerosos beneficios para la salud. Esta sustancia verde, esencial para el crecimiento de las plantas, también ofrece ventajas significativas para los humanos. Descubre cómo puede convertirse en un aliado valioso para tu bienestar, desde mejorar la digestión hasta fortalecer tu sistema inmunológico.
Qué es la clorofila

La clorofila es un pigmento fotosintético verde que se encuentra en las plantas, algas y cianobacterias. Es muy probable que aunque nunca hayas bebido agua con clorofila, este pigmento ha formado parte de tu dieta a través de alimentos como espinacas, brócoli y algas, entre otras.
5 Beneficios del agua con clorofila
1. Estimula la perdida de peso
Beber agua con clorofila durante 90 días ayuda a bajar de peso a las mujeres, de acuerdo con un estudio publicado en Appetite. Las mujeres que participaron en la investigación, y se sometieron a una dieta que incluía suplementos de clorofila antes del desayuno, perdieron peso en comparación con quienes consumían un placebo.
2. El agua con clorofila reduce el colesterol
Un vaso de agua con clorofila es perfecto para ayudarte a reducir el colesterol malo, y evitar enfermedades cardiovasculares. Conoce más leyendo: 7 datos sobre el colesterol que debes conocer
3. Desintoxica el cuerpo
Si quieres un hacer un detox para sentirte más ligero, una bebida rica en clorofila te ayudará a lograrlo. Esta sustancia elimina metales pesados del organismo y promueve una mejor circulación sanguínea. Además, sus propiedades antimicrobianas pueden ayudar a combatir hongos y bacterias no deseadas, contribuyendo a mantener un equilibrio saludable en el organismo.
4. Ayuda a combatir el cáncer
Un estudio de Oxidative Medicine and Cellular Logevity, demostró que el consumo de agua con clorofila podría contribuir a una menor incidencia de cáncer en las personas que la consumen. También explican que la clorofila interviene en la reducción de oxidación de las células de cáncer de páncreas, teniendo un efecto anticancerígeno. Incluso, los investigadores notaron que su consumo diario redujo el tamaño del tumor.
5. Previene y controla la anemia
La clorofila es similar a la hemoglobina, proteína esencial en los glóbulos rojos. Una investigación sugiere que puede ser útil para tratar enfermedades por deficiencia de hemoglobina como la anemia o la talasemia. Se necesitan más estudios para determinar sus efectos en pacientes con este tipo de trastornos.
Cómo incluir la clorofila en tus bebidas

Ingerir la clorofila a través del agua es mejor, ya que los nutrimentos que contiene se absorben más fácilmente en el cuerpo. Así que beber el agua con clorofila hará que los efectos se noten más rápido, que si lo hicieras comiendo los vegetales como tal.
Puedes preparar smoothies que incluyan:
- Espinaca
- Espirulina
- Alfalfa
- Perejil
El té verde, que tiene muchas propiedades, también es rico en clorofila, si quieres otra opción para disfrutar de los beneficios. O puedes comprar clorofilina, y colocar algunas gotas en tu vaso con agua, lista para consumirse.
El agua con clorofila es una herramienta valiosa para mejorar tu salud y bienestar de manera natural. Con sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y desintoxicantes, puede convertirse en un aliado diario para mantener un cuerpo sano y energético. ¿Qué esperas para incluirla en tu dieta diaria? |
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