Cómo preparar las 4 mejores micheladas para quitarse la sed
Estamos de acuerdo en que la mejor forma de refrescarse en época de calor es con una cerveza de cualquier tipo preparada bien fría. Obvio nos referimos a las deliciosas micheladas, por eso te decimos cómo prepararlas de 4 formas diferentes para todos los gustos: dulces, picosas, exóticas y más. ¡Toma nota para consentirte!
Michelada clásica
Si te gusta lo tradicional y no tan condimentado, la michelada clásica es para ti. Prepárala bien fría y mientras la disfrutas aprovecha los 5 grandes beneficios de beber cerveza con moderación que no conocías
Ingredientes
- Cerveza clara, oscura, o ámbar
- Jugo de limón
- Sal
- Jugo Maggi
- Salsa inglesa
- Hielos
Preparación
- Escarcha el vaso con limón y sal, si gustas puedes añadir chamoy
- Agrega los hielos y vierte el jugo de limón, jugo Maggi, y salsa inglesa al gusto
- Vierte la cerveza, inclinando un poco el vaso para evitar que se suba mucho la espuma
Cubana
Solo de pensarla se nos hace agua la boca, pues es una verdadera delicia. Sobretodo cuando te tienes que curar una resaca, por su sabor picosito.
Ingredientes
- Cerveza clara, oscura, o ámbar
- Jugo de limón
- Sal
- Jugo Maggi
- Salsa inglesa
- Salsa tabasco
- Chile piquín o Tajín
- Hielos
Preparación
- Escarcha el vaso con limón, sal y chile piquín o Tajín
- Agrega los hielos y vierte el jugo de limón, jugo Maggi, salsa inglesa, y salsa Tabasco al gusto.
- Vierte la cerveza, inclinando un poco el vaso para evitar que se suba mucho la espuma
Gomichela
Si quieres algo dulce para tu paladar, la gomichela es tu mejor opción. Combina el sabor de la cerveza con tus gomitas favoritas. ¡Yummy!
Ingredientes
- Cerveza clara, oscura, o ámbar
- Jugo de limón
- Chamoy
- Miguelito
- Chile piquín
- Gomitas de mango enchilado
- Gomitas de sabores
Preparación
- Escarcha el vaso con limón, chamoy, miguelito y chile piquín
- Agrega los hielos, y vierte el jugo de limón y chamoy al gusto
- Deposita algunas gomitas en el vaso
- Vierte la cerveza, inclinando un poco el vaso para evitar que se suba mucho la espuma
- En un palillo largo coloca los manguitos con chile y otras gomitas para que puedas comerlas, después de sumergirlas en la cerveza
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Michelada con camarones
Prepara una michelada exótica y riquísima que te transportará a la playa, pues incluye camarones y clamato. ¡Es una verdadera delicia!
Ingredientes
- Cerveza clara, oscura, o ámbar
- Jugo de limón
- Clamato
- Jugo Maggi
- Salsa Inglesa
- Chile piquín o Tajín
- Sal
- Sazonador
- 1/2 kilo de camarones
- 1 pepino en rodajas
- Hielos
Preparación
- Sazona los camarones con limón, clamato, sazonador, jugo Maggi, salsa inglesa y sal.
- Escarcha el vaso con limón, chamoy y chile piquín.
- Agrega los hielos, añade una tercera parte de la mezcla de camarones, clamato, limón y sal.
- Vierte la cerveza, inclinando un poco el vaso para evitar que se suba mucho la espuma.
- Coloca una tapa al vaso para colocar el resto de camarones y las rodajas de pepino encima, así los puedes degustar mientras saboreas tu cerveza.
Con estas recetas para preparar micheladas la vas a pasar muy bien, hay una para cada ocasión. ¡Disfruta!
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