Descubre los asombrosos beneficios de la Kombucha: ¡tu salud en cada sorbo!
La kombucha es una bebida fermentada originaria de China o Japón que se caracteriza por los múltiples beneficios que aporta a la salud, principalmente por los antioxidantes y probióticos que aporta al organismo. Conócela y enamórate de ella.
Cómo se hace la kombucha
La kombucha es un té fermentado, elaborado con un cultivo simbióticos de bacterias, levadura, azúcar y té negro. Durante el transcurso del proceso de fermentación, los cultivos metabolizan los componentes del azúcar y del té para crear una bebida carbonatada de forma natural. Tiene una alta concentración de ácido glucónico, acético y láctico, así como otros metabolitos.
Beneficios de la Kombucha
La kombucha contiene especies de bacterias del ácido láctico que pueden tener función probiótica. Y que es muy importante porque proporcionan bacterias saludables al intestino. Ayudan a mejorar la digestión y disminuir la inflamación. Te recomendamos: Qué son los probióticos y cómo te ayudan a alcanzar el equilibrio interior
“Se identificó una población prominente de Lactobacillus (hasta un 30%), y también se reveló una serie de géneros subdominantes, no asociados previamente con la kombucha”, reveló un estudio publicado por Food Microbiol.
Beber kambucha puede ayudar a tratar la diabetes, un estudio experimental reveló que la bebida fermentada tiene efectos curativos en el riñón e hígado.
Varios especialistas han demostrado los posibles mecanismos anticáncer de los polifenoles del té de kombucha como la inhibición de la mutación genética, inhibición de la proliferación de células cancerosas y la terminación de la metástasis. e recomendamos: 8 remedios perfectos para curar la gastritis de forma natural
Estudios recientes revelaron que beber media taza de té de kombucha es bueno para reducir los niveles de los trigliceridos, y aumentar el colesterol bueno HDL. ¡Prueba el té de kombucha y comprueba sus beneficios!
También te puede interesar: 5 bebidas que te ayudarán a bajar de peso fácilmente