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Jugoterapia: 6 recetas sencillas para mejorar tu salud combinando frutas y verduras

La combinación de frutas y vegetales que se preparan en jugos deliciosos son mucho más que un sabor refrescante. Conoce sus propiedades y regálate una mejor nutrición y el alivio a ciertos problemas comunes. 
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Las frutas se consideran como el alimento natural perfecto. Son saludables, deliciosas y jugosas (con un alto contenido de agua), tal como el cuerpo humano. Además, son ricas en vitaminas, minerales y fibra y relativamente bajas en calorías y sodio. La mayoría son dulces, coloridas, refrescantes y pueden ser crujientes también. Son altas en azúcares naturales y proporcionan un buen aporte de fitoquímicos que ayudan a reducir el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer y males cardiacos. El líquido extraído de las frutas al prepararlas en jugo es particularmente alto en fructosa (azúcar de las frutas), por lo que aporta calorías y energía.

Jugoterapia: ¿Cuáles son las mejores frutas para incluir en jugos y sus propiedades?

Cerezas: Son buenas limpiadoras del colon.

Limón: Desintoxicante para el hígado, ayuda en el metabolismo de las grasas y posee cualidades astringentes.

Naranja: Es rica en vitamina A, lo cual ayuda a combatir infecciones y protege contra algunos tipos de cáncer, reforzando el sistema inmunológico.

Melón: Es de fácil digestión. Por eso es útil para evitar gases abdominales.

Sandía: Se considera diurética y ayuda a purificar los riñones.

Arándano: Es útil para acidificar la orina, lo cual favorece la reducción de infecciones urinarias leves.

Papaya: Contiene una enzima llamada papaína que funciona como un apoyo digestivo.

Piña: Contiene una enzima llamada bromelina, que permite una fácil digestión y también tienen acción desinflamatoria.

Kiwi: Puede tener una enzima que ayuda a reducir el colesterol y mejora la circulación.

Aceituna: Lubricante del tracto digestivo.

Jugos de verduras: un shot de vitaminas

La palabra en latín de vegetales significa: “animar”. La mayoría de las verduras contiene un alto contenido de agua y vitaminas necesarias, así como minerales. Son bajas en grasa y proteína y ricas en fibra. Comúnmente contienen nutrimentos como: vitamina A, C, potasio, calcio, magnesio y hierro, tienen un bajo contenido de vitamina B y otros minerales traza. Al preparar las verduras en jugo se concentran sus propiedades, es decir, su contenido de vitaminas, minerales y otros nutrimentos.

¿Cuáles son las mejores verduras para hacer jugos y sus propiedades?


Apio: Se piensa que esta verdura tiene un efecto relajante para calmar los nervios.
Col: Posee efectos anticancerígenos. Su consumo puede ayudar a reducir los niveles de grasa en el cuerpo; es rica en clorofila, ácido fólico y vitamina C.

Zanahoria: Por su alto contenido de vitamina A, la zanahoria en jugo o entera ayuda a mantener la piel saludable y proporciona inmuno protección.

Ajo: Se ha usado para propósitos medicinales, incluyendo tratamientos para la hipertensión, ateroesclerosis y parásitos.

Cebolla: Al igual que el ajo, también la cebolla contiene sulfuro que libera sus propiedades purificantes.

Rábano: Su contenido de clorina puede ayudar en la digestión, y a descongestionar los senos paranasales y las mucosas.

Brócoli: Se piensa que tiene propiedades anticancerígenas, es rico en vitaminas A, C  y ácido fólico.

Coliflor: Se considera que es útil para prevenir ciertos tipos de cáncer.

Calabacita: Tiene efecto diurético y estimula los intestinos.

Jitomate: Además de delicioso, su jugo concentra más sus nutrimentos como vitaminas A y C, vitamina E, ácido fólico, biotina, nicacina, potasio y hierro.

Si quieres aprovechar lo mejor de cada fruta y verdura para verte y sentirte bien, prueba hacer estos jugos en tu sistema de nutrición Oster Xpert Series:

Jugo relajante

Ingredientes:

• 3 hojas de lechuga orejona

• 2 hojas de lechuga romanita

• 2 ramas de apio

Procesa todos los ingredientes en tu sistema de nutrición Oster Xpert Series antes de acostarte y notarás como facilita el sueño, ya que es un relajante natural del sistema nervioso.

Jugo desintoxicante

Ingredientes:

• El jugo de una toronja

• 1 nopal pequeño

• 2 ramas de perejil

Licua todo en tu sistema de nutrición Oster Xpert Series y bebe en ayunas. Este jugo contiene una buena cantidad de fibra, por lo que mejora el proceso digestivo. Además proporciona la sensación de saciedad, lo que favorece la pérdida de peso.

Jugo digestivo

Ingredientes:

• 1 rebanada de papaya

• El jugo de una naranja

• 2 chabacanos

Tanto la papaya como la naranja tienen efectos laxantes, por lo que resulta benéfico para combatir el estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal.

Jugo antigripal

Ingredientes:

• El jugo de una naranja

• El jugo de una mandarina

• 1 guayaba

• 1  kiwi

Licua los jugos con las guayabas y el kiwi en tu sistema de nutrición Oster Xpert Series y agrega unas gotitas de limón. Contiene altas dosis de Vitamina C, que ayuda a mantener el sistema inmunológico funcionando de manera adecuada.

Jugo antienvejecimiento

Ingredientes:

• 3  zanahorias

• 10 hojas de espinaca baby

• 1 jitomate sin semillas

• 1 nopal

• ¼ de betabel

• 1 taza de brotes de brócoli y coliflor

•  1 puño de germen de trigo

Procesa en tu sistema de nutrición Oster Xpert Series todos los ingredientes bebe en ayunas. Contiene los principales antioxidantes: vitamina A, C y E y zinc, que reducen el efecto de los radicales libres, los principales causantes del envejecimiento celular. Prueba consumirlo una vez a la semana y sentirás los efectos positivos de la jugoterapia.

Jugo antidepresivo

• ¼  de taza de té de tila concentrado

• 1 guayaba

•  1 almendra

• 1 nuez

• 1 cucharada de avena

• 1 vaso de jugo de ciruela

Licua y bebe recién preparado. Cuando hay una depresión bajan los niveles de calcio, magnesio y  fósforo, y este jugo contiene los dos últimos nutrimentos. Recuerda que la jugoterapia no sustituye el tratamiento médico convencional.

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Luis Prieto Hernández

Luis Prieto Hernández

Luis Prieto Hernández

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