5 Tipos de vinos de mesa más saludable para brindar sin preocupaciones
Diversas investigaciones han comprobado que beber una copa de vino al día tiene muchos beneficios para la salud, obvio con medida. Antes de elegir el vino para tu próximo brindis, conoce cuáles son los más saludables para evitar que sus beneficios no hagan efecto. Por el sabor no te preocupes, pues hay para todos los gustos.
Vino tinto
El vino tinto es el más recomendado para cuidar tu salud, especialmente el corazón. Este tipo de vino es rico en polifenoles, antioxidantes que protegen el revestimiento de los vasos sanguíneos del corazón.
Entre otros beneficios de tomar una o dos copas de vino tinto se encuentran:
- Aumentar el colesterol bueno
- Reducir la formación de coágulos sanguíneos
- Prevenir daño arterial
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Vino blanco
Un estudio publicado en Oxidative Medicine and Cellular Longevity encontró que el vino blanco estimula la pérdida de peso. Así que no dudes en acompañar tu comida con una copa de esta bebida, pues especialistas aseguran que la resaca también es menor.
Al igual que el vino tinto es rico en antioxidantes que protegen al corazón. Te puede gustar: Cómo elegir un buen vino extranjero según su lugar de procedencia
Vino rosado
El vino rosado contiene aproximadamente 82 calorías por copa, convirtiéndose en una de las bebidas con menos contenido calórico. Es perfecto para acompañar pastas, pollo y otros platillos a la parrilla. Lee también: Estas son las bebidas alcohólicas con menos calorías
Vino brisado
El vino frisado u «orange wine» es un tipo de vino blanco, pero con una preparación diferente. Las semillas y la piel de la uva permanecen en contacto con el jugo durante más tiempo.
De acuerdo con Healthline, el vino frisado contiene más polifenoles que otros vinos, lo que aumenta los beneficios:
- Protege al corazón
- Reduce el riesgo de deterioro mental
- Previene enfermedades crónicas
Vinos secos
Los vinos secos son más recomendables porque contienen menos azúcar que los dulces. Sin embargo otros beneficios se ven restringidos porque el poco contacto que hay con la piel de la uva evita que todos lleguen los fitonutrientes al vino.
Recuerda que el consumo del vino debe ser moderado, aunque sea saludable. De lo contrario, puedes provocar daños a tu cuerpo.
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