Asar los alimentos es un proceso para cocinar de forma muy saludable, sin grasa. Se trata de una técnica de cocción que te permite cocinar a fuego lento las mejores recetas para una parrillada perfecta, ya sea con carnes, pescados, mariscos, vegetales o tu ingrediente favorito, para disfrutar con tu familia o amigos este día del padre, ¡y siempre!
Recetas parrillada
Arrachera marinada, receta de parrillada clásica

Ingredientes 4 porciones
½ taza de jugo de limón
¼ de cilantro picado
¼ de vinagre blanco
¼ de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de pimienta
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimienta negra molida
½ kg de arrachera
Modo de preparación
- Mezcla los primeros ocho ingredientes, agrégalos sobre la carne y deja marinar toda la noche
- Asa la arrachera, los pimientos y las cebollas
- Ya que estén listos, córtalos en tiras delgadas, colócalos en un platón y sirve con la carne y ensalada al gusto
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 400 / Carbohidratos: 5.4g / Proteínas: 30g / Grasa. 28.7g |
Brochetas de cerdo con piña

Ingredientes 6 porciones
1 kg de paletilla cortada en cubos
3 pimientos sin semillas, en cubos
3 elotes (opcional)
¾ de taza de aceite
¼ de taza de vinagre de sidra
1 diente de ajo machacado
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de especias italianas
½ piña cortada en cubos
Modo de preparación
- Coloca la carne en un recipiente no metálico y mezcla el aceite con el resto de los ingredientes (excepto la piña); vierte sobre la carne
- Cubre y deja marinar durante toda la noche (mínimo 4 horas)
- Elimina la marinada y ensarta 3 cubos de carne en cada brocheta, alternados con el pimiento, cebolla, elotes y piña
- Salpimienta y asa a la parrilla volteando constantemente.
- Tip: Usa brochetas de metal o de bambú (remoja en agua las de madera para evitar que se quemen)
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 518 / Carbohidratos: 10.6g / Proteínas: 28.5g / Grasa: 39.6g |
Camarones con Tamarindo

Ingredientes 5 porciones
3 cuch de pasta de tamarindo (o de concentrado para agua)
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar morena
20 camarones grandes
unas gotas de jugo de limón
Modo de preparación
- Mezcla los primeros cuatro ingredientes
- Tapa y refrigera durante media hora
- Asa a la parrilla unos minutos de cada lado, hasta que la piel del camarón quede rosada
- Sazona con el jugo de limón
Tip. En vez de sueltos, puedes preparar los camarones en brochetas.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 194.6 / Carbohidratos: 6.6g Proteínas: 36.2g / Grasa: 2.6g |
Rib Eye a la parrilla

Ingredientes 6 porciones
6 Rib-Eye o T bone de 350g c/u
6 ajos sin piel
½ cucharada de sal de grano
¾ kg de jitomate troceado
2 tazas de cilantro picado
1 taza de aceite de oliva
¼ de taza de cerveza clara
1 cucharada de sal de cebolla
1 cucharada de sal ahumada
Modo de preparación
- Haz una pasta en el molcajete con los ajos y la sal
- Unta la carne y colócala con los demás ingredientes en un recipiente con tapa
- Deja marinar durante 24 horas
- Retira el exceso de la marinada y asa a la parrilla a fuego medio
Tip. La carne es más jugosa, suave y sabrosa si la preparas a término medio
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 806 / Carbohidratos: 5.4g / Proteínas: 70g / Grasa: 56g |
Receta de parrillada e atún a las brasas

Ingredientes 4 porciones
4 filetes de atún fresco
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de salsa Inglesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de aceite de girasol
verduras al vapor
Modo de preparación
- Coloca los filetes de atún en un platón
- Mezcla los siguientes 5 ingredientes y vierte sobre el atún; marina por ambos lados
- Tapa y refrigera durante 2 horas
- Asa el atún en la parrilla (que no esté muy caliente) y voltea una sola vez
- Sigue untando con el resto de la mezcla durante la cocción
- Sirve acompañando con verduras
- Tip. Evita que el tiempo de maceración sea mayor a 2 horas, pues la soya puede resecar y endurecer al atún.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 246 / Carbohidratos: 5.5g / Proteínas: 37g / Grasa: 8.5g |
Portobello asado, receta de hamburguesa a la parrilla

Ingredientes 2 porciones
2 hongos portobello medianos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Limpia los champiñones con un trapo húmedo y quítales el «pie»
- Ponlos sobre la parrilla, úntalos con el aceite de oliva y salpimienta
- Cuece ligeramente y voltea una sola vez
- Sirve sobre un bollo y prepáralos como hamburguesa vegetariana, o rebánalo en tiras para acompañar tu carne.
Tip. Ásalo a las brazas a fuego medio y sírvelo como guarnición o plato principal.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 122 / Carbohidratos: 8.5g / Proteína: 4g / Grasa: 8g |
Poblanos rellenos

Ingredientes 8 porciones
500 g de queso Oaxaca
8 chiles poblanos sin semillas
8 hojas de epazote
aceite en aerosol
Modo de preparación
- Deshebra el queso, rellena los chiles y pon una hoja de epazote en cada uno
- Rocía con aceite, envuelve en papel aluminio y asa en los extremos de la parrilla
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 289 / Carbohidratos: 15g / Proteínas: 19g / Grasa: 17g |
El contenido altamente nutritivo y saludable de estas recetas para parrillada harán de tu reunión todo un éxito: nadie tendrá que preocuparse por cuidar su figura. |
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