Prepara las mejores recetas con vegetales y carne para parrillada, que además de sabrosas, son muy saludables.

Asar los alimentos es un proceso para cocinar de forma muy saludable, sin grasa. Se trata de una técnica de cocción que te permite cocinar a fuego lento las mejores recetas para una parrillada perfecta, ya sea con carnes, pescados, mariscos, vegetales o tu ingrediente favorito, para disfrutar con tu familia o amigos.

Recetas con carne para parrillada

Arrachera marinada

Arrachera marinada, receta de parrillada clásica

Ingredientes 4 porciones

  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ de cilantro picado
  • ¼ de vinagre blanco
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de pimienta
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • ½ kg de arrachera

Modo de preparación

  1. Mezcla los primeros ocho ingredientes, agrégalos sobre la carne y deja marinar toda la noche
  2. Asa la arrachera, los pimientos y las cebollas
  3. Ya que estén listos, córtalos en tiras delgadas, colócalos en un platón y sirve con la carne y ensalada al gusto
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 400 / Carbohidratos: 5.4g / Proteínas: 30g / Grasa. 28.7g

Brochetas de cerdo con piña

Esta receta de parrillada de brocheta de cerdo con piña y muy sabrosa y saludable

Ingredientes 6 porciones

  • 1 kg de paletilla de cerdo cortada en cubos
  • 3 pimientos sin semillas, en cubos
  • 3 elotes (opcional)
  • ¾ de taza de aceite
  • ¼ de taza de vinagre de sidra
  • 1 diente de ajo machacado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de especias italianas
  • ½ piña cortada en cubos

Modo de preparación

  1. Coloca la carne en un recipiente no metálico y mezcla el aceite con el resto de los ingredientes (excepto la piña); vierte sobre la carne
  2. Cubre y deja marinar durante toda la noche (mínimo 4 horas)
  3. Elimina la marinada y ensarta 3 cubos de carne en cada brocheta, alternados con el pimiento, cebolla, elotes y piña
  4. Salpimienta y asa a la parrilla volteando constantemente.
  5. Tip: Usa brochetas de metal o de bambú (remoja en agua las de madera para evitar que se quemen)
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 518 / Carbohidratos: 10.6g / Proteínas: 28.5g / Grasa: 39.6g

Camarones con Tamarindo 

Receta de camarones a la parrilla con tamarindo

Ingredientes 5 porciones

  • 3 cuch de pasta de tamarindo (o de concentrado para agua)
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar morena
  • 20 camarones grandes
  • 1 limón (jugo)

Modo de preparación

  1. Mezcla los primeros cuatro ingredientes
  2. Tapa y refrigera durante media hora
  3. Asa a la parrilla unos minutos de cada lado, hasta que la piel del camarón quede rosada
  4. Sazona con el jugo de limón

Tip. En vez de sueltos, puedes preparar los camarones en brochetas. 

Contenido nutrimental por porción. Calorías: 194.6 / Carbohidratos: 6.6g Proteínas: 36.2g / Grasa: 2.6g

Rib Eye a la parrilla

Tyb eye a la parrilla

Ingredientes 6 porciones

  • 6 Rib-Eye o T bone de 350g c/u
  • 6 ajos sin piel 
  • ½ cucharada de sal de grano
  • ¾ kg de jitomate troceado
  • 2 tazas de cilantro picado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cerveza clara 
  • 1 cucharada de sal de cebolla
  • 1 cucharada de sal ahumada

Modo de preparación

  1. Haz una pasta en el molcajete con los ajos y la sal
  2. Unta la carne y colócala con los demás ingredientes en un recipiente con tapa
  3. Deja marinar durante 24 horas
  4. Retira el exceso de la marinada y asa a la parrilla a fuego medio

Tip. La carne es más jugosa, suave y sabrosa si la preparas a término medio

Contenido nutrimental por porción. Calorías: 806 / Carbohidratos: 5.4g / Proteínas: 70g / Grasa: 56g

Receta de parrillada e atún a las brasas

Receta de parrillada de atún a las brasas

Ingredientes 4 porciones

  • 4 filetes de atún fresco
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa Inglesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • verduras al vapor

Modo de preparación

  1. Coloca los filetes de atún en un platón
  2. Mezcla los siguientes 5 ingredientes y vierte sobre el atún; marina por ambos lados
  3. Tapa y refrigera durante 2 horas
  4. Asa el atún en la parrilla (que no esté muy caliente) y voltea una sola vez
  5. Sigue untando con el resto de la mezcla durante la cocción
  6. Sirve acompañando con verduras
  7. Tip. Evita que el tiempo de maceración sea mayor a 2 horas, pues la soya puede resecar y endurecer al atún.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 246 / Carbohidratos: 5.5g / Proteínas: 37g / Grasa: 8.5g

Portobello asado, receta de hamburguesa a la parrilla 

Receta de portobello asado

Ingredientes 2 porciones

  • 2 hongos portobello medianos 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Limpia los champiñones con un trapo húmedo y quítales el «pie»
  2. Ponlos sobre la parrilla, úntalos con el aceite de oliva y salpimienta
  3. Cuece ligeramente y voltea una sola vez
  4. Sirve sobre un bollo y prepáralos como hamburguesa vegetariana, o rebánalo en tiras para acompañar tu carne.

Tip. Ásalo a las brazas a fuego medio y sírvelo como guarnición o plato principal.  

Contenido nutrimental por porción. Calorías: 122 / Carbohidratos: 8.5g / Proteína: 4g / Grasa: 8g

Poblanos rellenos

Poblanos rellenos

Ingredientes 8 porciones

  • 00 g de queso Oaxaca 
  • 8 chiles poblanos sin semillas
  • 8 hojas de epazote
  • aceite en aerosol

Modo de preparación

  1. Deshebra el queso, rellena los chiles y pon una hoja de epazote en cada uno
  2. Rocía con aceite, envuelve en papel aluminio y asa en los extremos de la parrilla
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 289 / Carbohidratos: 15g / Proteínas: 19g / Grasa: 17g
El contenido altamente nutritivo y saludable de estas recetas para parrillada harán de tu reunión todo un éxito: nadie tendrá que preocuparse por cuidar su figura. 

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