Asar los alimentos es un proceso para cocinar de forma muy saludable, sin grasa. Se trata de una técnica de cocción que te permite cocinar a fuego lento las mejores recetas para una parrillada perfecta, ya sea con carnes, pescados, mariscos, vegetales o tu ingrediente favorito, para disfrutar con tu familia o amigos.
Recetas con carne para parrillada
Arrachera marinada
Ingredientes 4 porciones
½ taza de jugo de limón
¼ de cilantro picado
¼ de vinagre blanco
¼ de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de pimienta
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimienta negra molida
½ kg de arrachera
Modo de preparación
Mezcla los primeros ocho ingredientes, agrégalos sobre la carne y deja marinar toda la noche
Asa la arrachera, los pimientos y las cebollas
Ya que estén listos, córtalos en tiras delgadas, colócalos en un platón y sirve con la carne y ensalada al gusto
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 400 / Carbohidratos: 5.4g / Proteínas: 30g / Grasa. 28.7g
Brochetas de cerdo con piña
Ingredientes 6 porciones
1 kg de paletilla de cerdo cortada en cubos
3 pimientos sin semillas, en cubos
3 elotes (opcional)
¾ de taza de aceite
¼ de taza de vinagre de sidra
1 diente de ajo machacado
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de especias italianas
½ piña cortada en cubos
Modo de preparación
Coloca la carne en un recipiente no metálico y mezcla el aceite con el resto de los ingredientes (excepto la piña); vierte sobre la carne
Cubre y deja marinar durante toda la noche (mínimo 4 horas)
Elimina la marinada y ensarta 3 cubos de carne en cada brocheta, alternados con el pimiento, cebolla, elotes y piña
Salpimienta y asa a la parrilla volteando constantemente.
Tip : Usa brochetas de metal o de bambú (remoja en agua las de madera para evitar que se quemen)
Contenido nutrimental por porción . Calorías: 518 / Carbohidratos: 10.6g / Proteínas: 28.5g / Grasa: 39.6g
Camarones con Tamarindo
Ingredientes 5 porciones
3 cuch de pasta de tamarindo (o de concentrado para agua)
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar morena
20 camarones grandes
1 limón (jugo)
Modo de preparación
Mezcla los primeros cuatro ingredientes
Tapa y refrigera durante media hora
Asa a la parrilla unos minutos de cada lado, hasta que la piel del camarón quede rosada
Sazona con el jugo de limón
Tip. En vez de sueltos, puedes preparar los camarones en brochetas.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 194.6 / Carbohidratos: 6.6g Proteínas: 36.2g / Grasa: 2.6g
Rib Eye a la parrilla
Ingredientes 6 porciones
6 Rib-Eye o T bone de 350g c/u
6 ajos sin piel
½ cucharada de sal de grano
¾ kg de jitomate troceado
2 tazas de cilantro picado
1 taza de aceite de oliva
¼ de taza de cerveza clara
1 cucharada de sal de cebolla
1 cucharada de sal ahumada
Modo de preparación
Haz una pasta en el molcajete con los ajos y la sal
Unta la carne y colócala con los demás ingredientes en un recipiente con tapa
Deja marinar durante 24 horas
Retira el exceso de la marinada y asa a la parrilla a fuego medio
Tip . La carne es más jugosa, suave y sabrosa si la preparas a término medio
Contenido nutrimental por porción . Calorías: 806 / Carbohidratos: 5.4g / Proteínas: 70g / Grasa: 56g
Receta de parrillada e atún a las brasas
Ingredientes 4 porciones
4 filetes de atún fresco
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de salsa Inglesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de aceite de girasol
verduras al vapor
Modo de preparación
Coloca los filetes de atún en un platón
Mezcla los siguientes 5 ingredientes y vierte sobre el atún; marina por ambos lados
Tapa y refrigera durante 2 horas
Asa el atún en la parrilla (que no esté muy caliente) y voltea una sola vez
Sigue untando con el resto de la mezcla durante la cocción
Sirve acompañando con verduras
Tip . Evita que el tiempo de maceración sea mayor a 2 horas, pues la soya puede resecar y endurecer al atún.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 246 / Carbohidratos: 5.5g / Proteínas: 37g / Grasa: 8.5g
Portobello asado, receta de hamburguesa a la parrilla
Ingredientes 2 porciones
2 hongos portobello medianos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
Limpia los champiñones con un trapo húmedo y quítales el «pie»
Ponlos sobre la parrilla, úntalos con el aceite de oliva y salpimienta
Cuece ligeramente y voltea una sola vez
Sirve sobre un bollo y prepáralos como hamburguesa vegetariana, o rebánalo en tiras para acompañar tu carne.
Tip . Ásalo a las brazas a fuego medio y sírvelo como guarnición o plato principal.
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 122 / Carbohidratos: 8.5g / Proteína: 4g / Grasa: 8g
Poblanos rellenos
Ingredientes 8 porciones
00 g de queso Oaxaca
8 chiles poblanos sin semillas
8 hojas de epazote
aceite en aerosol
Modo de preparación
Deshebra el queso, rellena los chiles y pon una hoja de epazote en cada uno
Rocía con aceite, envuelve en papel aluminio y asa en los extremos de la parrilla
Contenido nutrimental por porción. Calorías: 289 / Carbohidratos: 15g / Proteínas: 19g / Grasa: 17g
El contenido altamente nutritivo y saludable de estas recetas para parrillada harán de tu reunión todo un éxito: nadie tendrá que preocuparse por cuidar su figura.
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