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3 Recetas con pasta para celebrar que no aumenta de peso, según estudio
3 Recetas con pasta para celebrar que no aumenta de peso, según estudio

3 Recetas con pasta para celebrar que no aumenta de peso, según estudio

Comer pasta no engorda, además controla tu índice glucémico. ¡Ahora sí a comer sin culpas!

¡Excelentes noticias para los amantes de la comida italiana! Un estudio publicado en BMJ Open, afirma que comer pasta tres veces a la semana no aumenta de peso. Los investigadores canadienses encontraron que la pasta tiene un índice glucémico bajo, por lo que no influye en los niveles de azúcar en la sangre como otros carbohidratos.

En el estudio se analizó a 2,488 personas que comieron pasta tres veces a la semana en lugar de otros carbohidratos. Los resultados arrojaron que la pasa no afecta la adiposidad e incluso reduce el peso y el índice de masa corporal, en comparación con los patrones dietéticos del indice glucémico alto. 

Recetas con pasta que no aumentan de peso

Para festejar que la pasta no aumenta de peso y que podemos disfrutar de este platillo italiano sin culpas, te dejamos 3 recetas con pasta saludables y deliciosas.

Pasta con huevo

pasta no aumenta de peso

Complementa tu receta con tu pasta favorita que no aumenta de peso con claras de huevo y verduras para aumentar su valor nutrimental; checa esta receta.

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta cocida
  • 20 gramos de zanahoria
  • 3 huevos duros
  • 20 gramos de calabaza
  • 20 gramos de pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • Pepita
  • Ajonjolí negro
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. En un sartén pon a freír los vegetales con aceite de oliva, y agrega la pasta. Añade sal y pimienta al gusto para sazonar.

2. Sirve en un plato y pon la clara de los huevos duros (córtalos para quitar la yema). Esparce aceite de oliva, pepita y ajonjolí negro. ¡Te encantará!

También te puede interesar: ¿Cuántos carbohidratos tiene cada bebida alcohólica?

Pasta con pollo

Es una receta con pasta súper fácil de hacer, es una comida balanceada y práctica.

Ingredientes

  • 1 taza de fusilli cocido
  • Sal y pimienta
  • Aderezo italiano para parrilla
  • 1/2 taza de calabacitas
  • 1/2 taza de pimiento morrón
  • 100 gramos de pechuga de pollo
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • 1/2 taza de jitomate cherry partidos a la mitad
  • Orégano

Preparación

1. Pon a asar las verduras barnizadas en aderezo italiano, durante cinco minutos. También barniza el pollo, sazónalo con sal y pimienta, y ponlo a asar.

2. En un sartén derrite la mantequilla, coloca el ajo y vierte la pasta cocida. También agrega las verduras asadas, y sazona con sal, pimienta y orégano. Cocina 5 minutos.

3. Sirve la pasta en un plato y pon la pechuga asada en tiras encima. ¡Delicioso!

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Pasta con champiñones

Tienes que probar este exquisito platillo, se convertirá en uno de tus favoritos.

Ingredientes

  • 100 gramos de pasta cocida
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 taza de champiñones en trozos
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Crema agria
  • Queso parmesano

Preparación

1. En un sartén coloca aceite de oliva, derrite la mantequilla, vierte el spaghetti y los champiñones. Esparce sal, ajo en polvo, la crema agría y mezcla.

2 Sirve en un plato, y espolvorea el queso parmesano.

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Ahora que sabes que comer pasta no aumenta de peso, puedes hacer tus propias recetas para disfrutar de este delicioso platillo.

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