¡Excelentes noticias para los amantes de la comida italiana! Un estudio publicado en BMJ Open, afirma que comer pasta tres veces a la semana no aumenta de peso. Los investigadores canadienses encontraron que la pasta tiene un índice glucémico bajo, por lo que no influye en los niveles de azúcar en la sangre como otros carbohidratos.
En el estudio se analizó a 2,488 personas que comieron pasta tres veces a la semana en lugar de otros carbohidratos. Los resultados arrojaron que la pasa no afecta la adiposidad e incluso reduce el peso y el índice de masa corporal, en comparación con los patrones dietéticos del indice glucémico alto.
Recetas con pasta que no aumentan de peso
Para disfrutar las pastas, platillo italiano por excelencia, te dejamos 3 recetas con pasta saludables y deliciosas.
Pasta con huevo
Complementa tu receta con tu pasta favorita con claras de huevo y verduras para aumentar su valor nutrimental.
Ingredientes
- 250 gramos de pasta cocida
- 100 gramos de zanahoria
- 3 huevos duros
- 100 gramos de brócoli
- 100 gramos de jitomate cherry
- 100 gramos de pimiento morrón
- Aceite de oliva
- Pepita
- Ajonjolí
- Sal y pimienta
Preparación
1. En un sartén fríe los vegetales en aceite de oliva, y agrega la pasta. Añade sal y pimienta al gusto para sazonar.
2. Sirve en un plato y pon la clara de los huevos duros (córtalos para quitar la yema). Esparce aceite de oliva, pepita y ajonjolí negro. ¡Te encantará!
También te puede interesar: ¿Cuántos carbohidratos tiene cada bebida alcohólica?
Pasta con pollo
Es una receta con pasta súper fácil de hacer, es una comida balanceada y práctica.
Ingredientes
- 1 taza de fusilli cocido
- Sal y pimienta
- Aderezo italiano para parrilla
- 1/2 taza de calabacitas
- 1/2 taza de pimiento morrón
- 100 gramos de pechuga de pollo
- Pimienta
- Mantequilla
- 1/2 taza de jitomate cherry partidos a la mitad
- Orégano
Preparación
1. Pon a asar las verduras barnizadas en aderezo italiano, durante cinco minutos. También barniza el pollo, sazónalo con sal y pimienta, y ponlo a asar.
2. En un sartén derrite la mantequilla, coloca el ajo y vierte la pasta cocida. También agrega las verduras asadas, y sazona con sal, pimienta y orégano. Cocina 5 minutos.
3. Sirve la pasta en un plato y pon la pechuga asada en tiras encima. ¡Delicioso!
También te puede interesar: 8 Botanas healthy para disfrutar del Super Bowl sin culpas
Pasta con champiñones
Tienes que probar esta exquisita receta con pasta, se convertirá en una de tus favoritas.
Ingredientes
- 100 gramos de pasta cocida
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 taza de champiñones en trozos
- Ajo en polvo
- Sal
- Crema agria
- Queso parmesano
Preparación
1. En un sartén coloca aceite de oliva, derrite la mantequilla, vierte el spaghetti y los champiñones. Esparce sal, ajo en polvo, la crema agría y mezcla.
2 Sirve en un plato, y espolvorea el queso parmesano.
Te recomendamos: 6 Recetas con proteína deliciosas, fáciles y rápidas de preparar
Ahora que sabes preparar recetas con pasta que no aumentan de peso, puedes hacer tus propias creaciones para disfrutar de este delicioso platillo. |
También te puede interesar: 5 recetas saludables y fáciles de preparar para el desayuno