Las hamburguesas suelen tener mala fama, dado que al ser comida rápida están asociadas a la obesidad y problemas de salud. Este Día Internacional de la hamburguesa recordemos que pueden ser una gran opción alimenticia si se preparan con ingredientes saludables.

Dado su origen alemán, al estilo Hamburgo, en un principio 
la hamburguesa sólo estaba constituida por un filete de carne picada y se podía cocinar a la parrilla, por lo que era bastante ligera. Posteriormente se le añadió pan y lechuga, y después los aderezos que hoy se conocen, con la característica de ser atractivas a la vista y muy prácticas para degustar.

Día Internacional de la Hamburguesa

este Día Internacional de la hamburguesa conoce una forma healthy de preparar una hamburguesa de de pescado o portobello.

El 28 de mayo de cada año podemos disfrutar del Día Internacional de la hamburguesa, que se cocina en varias preparaciones y un sinfín de ingredientes para satisfacer el gusto, necesidades y exigencias de todo paladar. A diferencia de lo que muchos podrían pensar, la calidad nutricional es uno de los elementos que se han podido incorporar a la hamburguesa, gracias a la innovación en la cocina, que transformó un tradicional snack en un alimento completo.

Diferentes preparaciones

Actualmente, la diversidad gastronómica nos permite celebrar el Día Internacional de la hamburguesa con más de 25 versiones de este singular platillo a base de diferentes proteínas de origen animal y vegetal. Y elaboradas en recetas saludables y deliciosas, ideales para cada deleitar a cualquier paladar. Sólo recuerda consumirlas con moderación.

Día InternacionalLa hamburguesa clásica de carne de res es muy baja en grasa, contiene proteínas de alto valor biológico y minerales.

  • La hamburguesa clásica de carne de res es muy baja en grasa, contiene proteínas de alto valor biológico y minerales
  • La hamburguesa de pechuga de pollo tiene carne con menos grasa y la misma calidad de proteínas
  • La hamburguesa vegetariana, elaborada a partir de soya o con hongos portobello, es una opción baja en grasa y proteínas, rica en fibra, vitaminas y minerales
  • La hamburguesa de atún es rica en proteína y minerales como fósforo y potasio

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Hamburguesa mediterránea de atún

Da un giro healthy a este delicioso platillo en el Día Internacional de la hamburguesa preparándola con atún.

Teniendo al pescado como protagonista, en combinación con vegetales, quesos, panes, semillas y aderezos, la hamburguesa de atún permite adquirir más de 10 nutrimentos esenciales para el organismo humano, tales como aminoácidos y ácidos grasos, vitaminas A, C, D y minerales como potasio, que refuerza la salud cardiaca.

Para darle un giro delicioso a este símbolo culinario, conoce una forma healthy de preparar una hamburguesa de atún.

Ingredientes

  • 1      taza de yogurt griego
  • 1      pepinillo
  • 2     dientes de ajo, finamente picados
  • 2     cucharadas de eneldo fresco y picado
  • 3     cucharadas de aceite vegetal
  • 4     hamburguesas de Atún
  • 4     panes para hamburguesa, tostados
  • 1      jitomate bola, rebanado
  • 4      hojas de lechuga francesa
  • 1/3   taza de queso feta, desmoronado

Preparación

  1. Mezcla yogurt, pepinillo, ajo y eneldo; salpimienta
  2. En un sartén rociada con aceite en aerosol, fríe las hamburguesas hasta que estén cocidas por ambos lados
  3. Coloca en cada base de pan lechuga; acomoda encima la hamburguesa, jitomate y queso feta
  4. Como toque final, agrega el aderezo de yogurt, tapa y disfruta su sabor

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Hamburguesa de portobello

(Cortesía Million Dollar Vegan)

Ingredientes

  • 2 champiñones portobello
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1/2 taza de leche vegetal (coco, almendra, soya)
  • 1/2 taza de panko (migajas de pan)
  • Pan para hamburguesa vegano
  • Queso vegano* (opcional)
  • espinaca o vegetales al gusto

Instrucciones

  1. Limpia con un paño limpio los portobello; retira el tallo
  2. Mezcla harina de trigo, ajo, sal de mar y leche vegetal
  3. Coloca las migas de panko en un platón
  4. Sumerge cada portobello en tu mezcla para capeado, solo por la parte superior
  5. Pasa por las migas de panko y sofríe en aceite en aerosol
  6. Prepara tus hamburguesas con queso vegano, vegetales y aderezos al gusto
Famosa gracias a su practicidad en restaurantes de comida rápida, actualmente la hamburguesa se ha transformado de snack a platillo saludable, gracias a las variadas recetas con la que se prepara, que incluyen nuevos ingredientes comunes en la cocina moderna. tú, ¿cuál prefieres?

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